|
Контакты
665106, Российская Федерация, Иркутская обл., г. Нижнеудинск, ул. Красная, дом 2
8(39557)71192 - учительская
8(39557)71822 - директор школы: Миронова Ирина Владимировна
E-mail: mousosh10@yandex.ru
Мы Вконтакте
Мы на Ютуб 
Телефоны горячих линий
Управления образования 8(395)5770882
Министерство образования Иркутской области 8(3952)500-904
Рособрнадзора +7(800)333-08-31
Интернет-приемная управления образования АМРМО "Нижнеудинский район"
Обрати внимание
Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
|
Виртуальная экскурсия по школе >>>>>
НОВОСТИ
Финансовая грамотность
С 11 по 15 апреля прошла неделя "Финансовая грамотность".
На занятиях и после, ребята из разных классов слушали видео уроки, учавствовали в викторине, а для учеников начальных классов была проведена игра. В эти дни на экранах телевизиров транслировались презентации, знакомясь с которыми ученики повышали уровень знаний.
Ролики о финансовой грамотности:
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/gprf/activity/legal-%20education/video
Космическое путешествие
13 апреля экипажи 3-х классов совершили полёт в открытый космосНа станциях ребята продемонстрировали свою смекалку, интеллект, внимательность и даже навыки строительства.
Итоги :
место занял экипаж 3д "Звезда"
место занял экипаж 3в "Планета"
место разделили экипажи 3б "Спутник" и 3г "Комета"

Достойное будущее России
Так назвали Горовикова Демьяна. В этом году он стал победителем в научно-практической конференции "Шаг в будущее"
Мы от всей души поздравляем Демьяна и руководителя Наталью Викторовну Сизых! Гордимся!
Дети для детей онлайн
В марте состоялся региональный конкурс "Дети для детей онлайн". В этом конкурсе ученики старших классов выступют в роли педагогов и создают онлай-уроки для учеников средней школы. Команда нашей школы, в составе учениц 10-11 класса Елизаветы Бурниной, Софии Юренко, Марии Титовой под руководством Надежды Сергеевны Жаковой, стала лауреатом конкурса.
Посмотреть результаты и лучшие уроки можно на странице конкурса >>>>>
Добро не уходит на каникулы
Небольшим составом удалось посетить приют для собак.
На территории проживают 300 взрослых собак, и 40 щенков.
Мы привезли собранные средства, и постарались каждому подарить своё внимание и тепло, а также помогли сотрудникам в уходе.
Дети войны
В марте организация ветеранов-комсомольцев проводила встречу «детей войны» со школьниками города. Представители старшего поколения поделились драматическими воспоминаниями о детстве в военное время.
Школьники исполнили песни и стихи о войне. Матвей Рябушкин спел «Песню о новом времени» В. Высоцкого, группа активистов школьного музея исполнила песню «Десятый батальон».
Ребята сказали, что их поразили и тронули рассказы ветеранов, что такие встречи очень нужны.
Легенда
21 марта для учащихся старших классов была проведена концертная программа, посвященная легенде русского рока Викторе Цое.
Ведущие Максим Прудниченко и Едакова Варвара рассказали о жизни и творчестве певца, ряд песен под гитару исполнили Матвей Рябушкин и Алексей Кеслер, Илья Иванов и Даниил Михайлов.
Впервые на общешкольной сцене выступили Максим Васенев, Тимофей Жажков, Фисенко Даниил.
Проникновенно прозвучали стихи о поэте в исполнении Евгения Кобцева.
Зрители тепло приняли проект музея
Декада английского языка в начальной школе
Фото с игровых станций среди учеников 2-х классов в рамках "Декады английского языка"
Книга - наш друг
В школьной библиотеке кипит жизнь: Знакомство с библиотекой первоклассников
Книжная выставка "Открытым сердцем говоря... " (В. Распутин).
Викторина "По дорогам сказок" во 2б и 2г классах
Прощай, Букварь!
Самые маленькие ребята нашей школы - ученики первых классов прощались с букварем – книгой, ставшей для них добрым другом и открывшей дорогу в замечательный мир знаний.
В жизни всё начинается с малого:
с зёрнышка – хлеб,
с лучика – солнышко,
с кирпичика – дом,
а знания – с первой книги каждого человека – Букваря.
За первой книгой обязательно последуют другие книги, не менее интересные и познавательные!
Успехов вам, учителя и первоклассники!
18 марта - День воссоединение Крыма с Россией
Государственный совет Крыма 27 февраля 2015 года внес изменения в закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым", установив, что 18 марта становится официальным праздником, выходным днем и ежегодно будет отмечаться как День воссоединения Крыма с Россией.
В Севастополе дата 18 марта называется Днем возвращения города Севастополя в Россию и также считается нерабочим днем согласно закону "О праздниках и памятных датах города Севастополя".
Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.
Информация об этом дне сегодня транслировалась на телевизорах, а также в классах прошли классные часы.
Школа родителей
14 марта прошло мероприятие для "Школы родителей"по теме"Современные подростки,трудности общения и воспитания", на которое были приглашены родительские комитеты 5-класов.Перед родителями выступили:
- социальный педагог Кобленева Евгения, познакомила родителей с особенностями подросткового возраста,о трудностях и путях преодоления конфликтов между детьми и родителями;
-учитель русского языка и литературы, кл.руководитель 5г - Булавина Людмила, которая поделилась своими наблюдениям и рассказала об основных проблемах -это снижение лексикона современного школьника,основные проблемы учебной деятельности(слабая саморегуляция, номофобия, проблемы занятости детей);
-школьный психолог Юлдашева Наталья познакомила родителей с психологическими особенностями подростков,вручила родителям буклеты с рекомендациями;
-заместитель директора по воспитательной работе Коваленко Оксана подвела итоги собрания, пожелала родителям быть всегда вместе со школой в таком важном деле по воспитанию молодого поколения.
 |
 |
Библиотечный урок о Коренее Ивановиче Чуковском
31 марта
исполняется 140 лет со дня рождения замечательного детского писателя - Корнея Ивановича Чуковского.
Корней Иванович Чуковский (1882–1969 гг.) (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – знаменитый детский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик и переводчик.Он перевел на русский язык произведения Р. Киплинга, Д. Дефо, Э. Распе, М. Твена, пересказал “Библию для детей”.
Но самым главным в творческой судьбе писателя, становятся не переводы и не литературная критика, а детская литература. Чуковский - автор знаменитых “Мойдодыра”, “Айболита”, “Мухи-Цокотухи”, “От двух до пяти”.
Корней Иванович начал писать для детей довольно поздно, уже когда был знаменитым литературоведом и критиком. В 1916 году он издал первый сборник для маленьких читателей под названием “Елка”. Позже, в 1923 г., из - под его пера появляются на свет “Мойдодыр” и «Тараканище».
Сейчас даже трудно представить детство многих поколений без полюбившихся сказок “Бармалей”, “Айболит”, “Телефон”, «Федорино горе»...
Библиотекари нашей школы провели встречу с 1в классом, на которой ребята получили массу положительный эмоций!
 |
 |
Квест-игра "Знатоки географии"
10 марта на базе школы №9, проходила квест-игра по географии "Знатоки географии" среди обучающихся 7-8 классов общеобразовательных учреждений Нижнеудинского района.
Команда нашей школы заняла 3 место, среди 16-ти команд конкурсантов!
Брыкина Екатерина, Жигляева Юлия, Агальцов Даниил, Сбитнев Иван - мы вами гордимся!
Решаем вместе Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
|
|
|