Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
 Средняя общеобразовательная школа №10 г. Нижнеудинск

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

 Средняя общеобразовательная школа №10 г. Нижнеудинск

Иркутская обл., г.Нижнеудинск, ул. Красная, 2

Авторизация
Регистрация

Главная


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 

Контакты

665106, Российская Федерация, Иркутская обл., г. Нижнеудинск, ул. Красная, дом 2

8(39557)71192 - учительская

8(39557)71822 - директор школы: Миронова Ирина Владимировна

E-mail:  mousosh10@yandex.ru

Мы Вконтакте 

Мы на Ютуб    

 

Телефоны горячих линий

Управления образования 8(395)5770882

Министерство образования Иркутской области 8(3952)500-904

Рособрнадзора +7(800)333-08-31

Интернет-приемная управления образования АМРМО "Нижнеудинский район"

Обрати внимание

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы ""

 

 



Виртуальная экскурсия по школе >>>>>

НОВОСТИ

100-летний юбилей Г.П. Масловского

15 января школа отметила 100-летний юбилей Г.П. Масловского.

Торжественная встреча, посвященная юбилею, собрала в рекреации у памятника герою учеников, учителей, гостей школы. Среди почетных гостей были ветераны Великой Отечественной войны Василий Егорович Бобылев и Григорий Никифорович Колесников, представители городской Администрации и Управления образования, воинской части, наши бывшие учителя – ветераны педагогического труда. Присутствующие вновь услышали рассказ о судьбе и подвиге Гавриила Масловского, человека исключительного мужества и любви к Родине. В 2017 году наши краеведы дважды побывали у сестры героя Ребрик Зинаиды Егоровны. Ее пожелания, записанные на видео, прозвучали с экрана. Члены поискового отряда «Дань памяти» рассказали о том, что постоянно ухаживают за могилой матери Масловского Пелагеи Федоровны. Письмо Масловского проникновенно прочитал ученик 10 класса Никита Кошкорбаев. Старшеклассники из театра «Отражение» представили фрагмент музыкально-литературной композиции «Памяти выпускников 1942 года». Военные песни исполнили вокальная группа и солисты Сабрина Комиссарова и Матвей Рябушкин. Юбилей еще раз подтвердил, что в нашей школе сильны краеведческие и патриотические традиции.

Елочные игрушки "как у бабушки"

Вы любите белые грибы? Нет? Тогда мы можем предложить вам раскрашенные. Потому что это – результат традиционного мастер-класса по изготовлению «бабушкиной» елочной игрушки. Ученики с интересом осваивают технологию «Ватной скульптуры». Из ваты можно слепить и снежки, и фрукты-ягоды, и цыплят со снегирями. Но грибы – дело сложное: попробуй сделать так, чтобы и шляпка была красивой, и ножка не отвалилась. Со всем этим отлично справились ученики 4 «В» класса. Довольны и дети, и их бабушки, и елки, которым подарили на Новый год новую игрушку.

Ах, этот праздник Новый год!

Школьный утренник в разгаре.

Дедушка Мороз в ударе.

Всем подарки раздаёт, 

Потому что Новый год. 

Чудеса приносят радость, 

А подарки только сладость!

Фестиваль снежных фигур

В субботу, 23 декабря, ученики нашей школы, под художественным руководством Елены Чайко, участвовали в проведении фестиваля снежных фигур «Снеговик – 2017». В ходе конкурса учитывались оригинальность решения, сложность выполнения, чистота,  мастерство и выразительность.  На оформление снежной скульптуры давалось всего два часа. За это время команде «В десяточку», удалась довольно сложная композиция «Рождественский ангел». Непросто было выбрать победителя из  десяти команд.  Ожидаемо победила команда, выбравшая для композиции  символ наступающего года, довольно милую собачку. Нашей команде досталось почетное третье место, грамота и приз. Надеемся, что снежные фигуры, созданные руками наших детей и взрослых, ещё долго будут радовать жителей нашего города и создавать праздничное настроение.  

Новости от отряда «ЮИД»

Участники отряда ЮИД, ребята 6 «в» класса, уже опытные и незаменимые пропагандисты, провели несколько своих важных дел.

В конце первой и во второй четверти они провели во вторых классах ставшую удобной форму конкурс «Дорожный марафон». Использовали старые испытания и добавили новые. В гости к каждому классу приходили по приглашению, ребята ждали их. Конкурс начинали с выступления агитбригады, а далее в течении 30 минут тестировали команды в разных кабинетах и в разных формах. Этап «Медицина» предлагал научиться накладывать повязки и шину при переломе. Этап «Дорожные знаки» проштудировал второклассников по всем знакам. Этап «Регулировщик» заставил учить значения жестов регулировщика. Этап «Компьютерная игра» в любимой форме предлагал выбор ответа в виртуальной поездке по городу. Этап «Макеты» позволил управлять обстановкой улицы и дороги. Этап «Велогонки» учил ребят управлять велосипедом на виражах. Спасибо верным участникам отряда: Прудниченко Максиму, Полиенко Вадиму, Едаковой Варваре, Столяровой Софии, Сморкалову Максиму, Мамедовой Фариде, Маликовой Варваре.

А 21 декабря ребята совместно с ОГИБДД участвовали в акции по раздаче световозвращающих фликеров. Маликова Варя и Столярова Соня нарисовали плакат на тему «Стань заметней». В городском парке ребята раздавали значки и рассказывали о необходимости носить эти элементы, чтобы стать заметней для водителей в тёмное время суток. Успехов вам, ребята, вы занимаетесь действительно ОЧЕНЬ важной работой!

Региональная конференция "Байкальское кольцо"

13-16 декабря в г. Ангарске проходили очный туры Региональной конференции "Байкальское кольцо" и Региональный тур всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И.Вернадского. Ученица 7 А класса Анастасия Тростянчук была приглашена для участия в них со своей работой "Игрушки военного детства". При подготовке работы Настя встречалась с детьми военного времени, собирала их воспоминания и пробовала восстановить игрушки тех лет под их руководством. Анастасия достойно выступила на двух конкурсах. Ее работа вызвала интерес участников и экспертов. Поздравляем!

Благотворительная акция "Помоги бездомным животным"

С 7 по 13 декабря проходила благотворительная акция "ПОМОГИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ".

Уже не в первый раз наши ученики и их родители, а также педагоги оказывают посильную помощь волонтерам Благотворительного Общественного Движения Помощи Бездомным Животным "ЖИЗНЬ". Передаем слова благодарности волонтеров этого движения: «Спасибо большое всем, кто принимает участие в благотворительных сборах, акциях для наших подопечных!!!! Спасибо ученикам, родителям и педагогам! Спасибо, за ваше участие и заботу!!!!! Вы наша самая главная поддержка! Спасибо, что вы все есть у нас!!!!!!" 

 

Большая экологическая игра

Четвертый год подряд наша школа заслужила Зеленый флаг. Это подтверждение того, что тема экологии важна для каждого из нас.

В честь этого события провели Большую экологическую игру. Волонтеры РДШ приняли активное участие в подготовке и проведении. Старт игре дала победитель Всероссийского проекта «Экологический краевед» в рамках международной программы «Тетрадка дружбы» Едакова Варвара. В игре приняли участие 10 команд 5-6 классов. К каждой команде присоединились по два ученика 8-9 классов. И хоть соревновались они  отдельно, баллы команде зарабатывали все. 5-6 классы участвовали в четырех этапах: викторина о природе, экологический плакат, игра и этап, где ребята сопоставляли научные и народные названия комнатных растений. В это время все старшеклассники объединились в три экологических агентства, которые разрабатывали проекты экологических игр для учеников начальной школы.  Кроме того, команды представили свои визитные карточки и порадовали жюри своими поделками из бросового материала. Все очень старались!

Победители: 1 место – 5 Д, 2 место -6 В, 3 место -6 А класс. Поздравляем!

Подробнее...

Фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей»

9 декабря на стадионе «Локомотив», состоялся семейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей». От школы № 10 участвовала команда «Олимп» в составе Никитина А.В., Тишкина М.В. из 5 Б класса и Уркина Д.Н. из 5 Б. В результате упорной борьбы, в дивизионе семейных команд, школа заняла второе место, пропустив вперёд, команду «Экспресс». Призёров наградили кубком, медалями, а также хоккейными клюшками и шлемами.

После турнира, организаторы угощали гостей и участников горячим чаем и гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне. Надолго запомнится этот прекрасный зимний праздник семьи и хоккея.

Интеллектуальная игра " 80-летие Иркутской области"

8 декабря ученики 7-х классов стали участниками игры, посвященной 80-летию Иркутской области. Вопросы по истории Нижнеудинска и Иркутской области ребятам очень понравились. Каждая из команд показала достойный результат. Победителями стали ученики 7 А класса.

Слёт волонтеров

4 декабря прошёл слёт волонтеров и вручение волонтёрской книжки в ДДТ. Волонтеры трудятся на благо общества, не прося ничего взамен. Наши волонтёры города Нижнеудинска собрались на слёте для того, чтобы рассказать о своих успехах и поделиться планами дальнейшей работы, а так же получить свою долгожданную Личную книжку Волонтёра.

День неизвестного солдата

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.


4 декабря поисковый отряд «Дань Памяти» провел митинг, посвященный «Дню неизвестного солдата». Мероприятие прошло в рекреации, посвященной Гавриилу Павловичу Масловскому. 3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Символом даты считаются улетающие в небо журавли. В народе говорят, что души погибших за Отчизну солдат превращаются в журавлей. Эти красивые, гордые птицы стали символом бессмертия души бойцов, которые не вернулись с той далекой войны. Имена многих из них до сих пор остаются неизвестными. Память о тех, кто остался Неизвестным солдатом, на чьих могилах нет имен, хранит Вечный огонь. Он горит на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и у сотен мемориалов по всей России. Подвиг защитников Отечества бессмертен, и символ нашей Вечной памяти – огненные журавли у самого сердца. В этом году поисковики нашей школы участвовали в экспедиции по местам боев в городе Старая Русса. В составе сводного отряда из Иркутской области они участвовали в поднятии останков 63 Защитников Отечества. Имена троих стали известны, благодаря медальонам, найденным при них.


Подробнее...

Музейный теар

29 ноября коллектив музейного театра «Отражение» встретился с членами клуба «Хозяюшка» районного Совета ветеранов. Участники встречи проводили осень народным обрядом «Кузьминки», который подготовил театр. Русские песни и игры порадовали всех. А потом ветераны рассказали о том, чем занимается Совет, а артисты поделились своими достижениями и планами. Мы надеемся, что такие встречи будут повторяться снова и снова!

День матери

25 ноября в школе прошел флешмоб "Фото для мамы", посвященный дню Матери.

В этот же день на переменах работал свободный микрофон "Я про маму расскажу..." Любой желающий мог рассказать стихотворение или просто сказать хорошие добрые слова о маме.

В гостях у сестры Гавриила Павловича Масловского

24 ноября учащиеся 6-8 классов побывали в г. Тайшете в гостях у сестры Гавриила Павловича Масловского, имя которого гордо носит наша школа. 

Зинаида Егоровна рассказала нам о своем военном детстве и жизни семьи Масловских. Очень заинтересовали ребят подробности героического поступка Гавриила Павловича, рассказ сестры о посещении места захоронения Г.П. Масловского в селе Хлебоедово Новгородской области. Мы увидели фотографии и документы семьи Масловских, записали на видео беседу с Зинаидой Егоровной.  Ребята планируют использовать материалы встречи для подготовки к 100-летнему юбилею Масловского.