|
Контакты
665106, Российская Федерация, Иркутская обл., г. Нижнеудинск, ул. Красная, дом 2
8(39557)71192 - учительская
8(39557)71822 - директор школы: Миронова Ирина Владимировна
E-mail: mousosh10@yandex.ru
Мы Вконтакте
Мы на Ютуб 
Телефоны горячих линий
Управления образования 8(395)5770882
Министерство образования Иркутской области 8(3952)500-904
Рособрнадзора +7(800)333-08-31
Интернет-приемная управления образования АМРМО "Нижнеудинский район"
Обрати внимание
Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
|
Виртуальная экскурсия по школе >>>>>
НОВОСТИ
Результаты ГТО
Шкелёв Владислав, ученик 9г класса, занял 2 место в личном первенстве в соревнованиях по ГТО в силовых видах спорта среди 60 соперников. Участие принимало 23 школы!

Профилактическая беседа
В 8х классах прошла профилактическая беседа на темы "Профилактика курения вейпов", "Профилактика употребления современных синтетических наркотиков" студентами медицинского училища.

Международный день родного языка
21 февраля - Международный день родного языка. В этот день все языки признаются равными, потому что каждый из них уникальным образом отвечает предназначегию человека, и каждый представляет живое наследие, к которому мы должны серьёзно относиться и оберегать.
В 4х классах прошли открытие уроки "Международный день родного языка", на которых ребята с большим удовольствием познакомились с этим праздником.

Проводы зимы
18 февраля в школе состоялась благотворительная ярмарка с играми и представлением.
Учитель года 2023
Состоялся финал конкурса "Учитель года 2023". Елена Петровна Плотникова, учитель географии в нашей школе, стала победителем муниципального этапа конкурса! В который раз убеждаемся, что у нас самые талантливые педагоги, ученики и их родители! Жалаем победы на региональном этапе!
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата утверждена Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений встатью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датахРоссии», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Следует подчеркнуть, что 15 февраля вспоминают не только ветерановвойны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Таким образом, эта дата введена в знак памяти о россиянах, проявившихсамоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами страны, выполняя взятые СССР и РФ международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.
В школе на экранах телевизоров была представлена портретная галерея, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В классах были проведены "Уроки Мужества".
Районный турнир по ДЗЮДО
В минувшие выходные состоялся районный турнир по ДЗЮДО посвящённому "Дню защитника Отечества". Наши ребята заняли III место!

Маленькие Герои большой войны
9 февраля в 7-х классах прошли уроки Памяти. Ребята рассказывали о бессмертных подвигах своих сверстников, которые встали на защиту Родины во время Великой Отечественной войны. Памятная дата "День памяти юного героя - антифашиста" была утверджена очередной Ассамблеей ООН, и отмечается ежегодно с 1964 года. Памяти юных мальчиков и девочек всех стран мира, тех, кто боролся и умирал за мир, свободу и счастье людей, посвящается день 8 февраля.
В нашей стране эта дата именуется как День юного героя - антифашиста. С 2009 года 12 февраля объявлено ООН Днём памяти детей-солдат.
Дань Памяти. Масловцы
Поисковики отряда "Дань Памяти. Масловцы" примкнули к Всероссийской военно-патриотической акции по уходу за местами захоронения Защитников Отечества «Вахта Памяти», проводимая в период с 20 по 26.02.2023 года. В акции также принимали участие Каминский Анатолий Георгиевич подполковник в отставке, участник поисковой группы "Стрижи" с. Шеберта и представитель военкомата. Ребята очистили от снега территорию захоронения стела "Погибшим в эвакогоспиталях" и могилу летчика Бурова Петра Никифоровича.
Профориентационные встречи
9 февраля к нам в гости приезжали представители Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ). А уже на следующей день ребят посетил заместитель начальника у МВД по Нижнеудинскому району, начальник отделения по работе с личным составом подполковник полиции Хомченко Виталий Николаевич. Ребятам подробнее рассказали о профессиях и условиях поступления.
Лыжня России 2023
11 февраля педагоги, учащиеся и родители приняли участие в спортивном мероприятии "Лыжня России".

Мастер-класс "Шоколатье"
11 февраля был проведен мастер-класс по работе с шоколадом. Девочки не только научились темперировать шоколад и заливать его в формы, но еще и упаковывать шоколадные подарки. Изготовленные наборы было принято решение отправить в зону СВО в виде сладких подарков к Дню защитников Отечества.
Конференция в начальной школе
Главным событием для начальной школы к Дню Российской науки стала научная конференция. Ребята представили свои проекты, увидели опыты, которые показали представители лаборатории Точка роста, под руководством М. Р. Михайловского.
День Российской науки
8 февраля День Российской науки!
История праздника начинается со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Она принципиально отличалась от зарубежных аналогов, объединяя гимназию и университет. Обучались там талантливые и жаждущие знаний люди независимо от финансового положения. Поэтому студентами могли стать даже люди, не принадлежащие к привилегированным сословиям, иначе - простолюдины. Хорошая учеба вознаграждалась царской милостью и жалованием за свой труд. На протяжении многих лет академия меняла свое название, однако цель оставалась неизменной. Во времена Советского Союза ее переименовали в Академию наук СССР, а после распада союза она стала Российской Академией наук, возродив звание высшего научного заведения.
К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства и общества в целом. Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделееви многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий. Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производство. Достижения ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество.
Науке в России отводится особое значение. Предоставляются условия для молодых специалистов и исследователей, запускаются программы фундаментальных научных исследований, поддерживается конкурентоспособность в области научных разработок.
Ребята школьного ученического самоуправления совместно с советником директора подготовили и провели интеллектуальную игру "Умный и еще умнее". Победили команда 6б и 6в классов!
А Латарцева Анна, ученица 2а класса, прислала нам видеоролик, где она рассказывает о Владимире Афанасьевиче Обручеве https://vk.com/video-153657043_456239592
Турнир по волейболу
5 февраля у девочек прошёл городской турнир по волейболу. Наши девочки показали хорошую игру, немного уступив НТЖТ и 9 школе. В итоге заняли 3-е место.
У Мальчиков в этот же день завершился турнир в спортивном зале ВРЗ. Они стали абсолютными чемпионами, заняв 1 место с большим отрывом в очках!
Решаем вместе Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
|
|
|