|
Контакты
665106, Российская Федерация, Иркутская обл., г. Нижнеудинск, ул. Красная, дом 2
8(39557)71192 - учительская
8(39557)71822 - директор школы: Миронова Ирина Владимировна
E-mail: mousosh10@yandex.ru
Мы Вконтакте
Мы на Ютуб 
Телефоны горячих линий
Управления образования 8(395)5770882
Министерство образования Иркутской области 8(3952)500-904
Рособрнадзора +7(800)333-08-31
Интернет-приемная управления образования АМРМО "Нижнеудинский район"
Обрати внимание
Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
|
Виртуальная экскурсия по школе >>>>>
НОВОСТИ
Конференция в начальной школе
Главным событием для начальной школы к Дню Российской науки стала научная конференция. Ребята представили свои проекты, увидели опыты, которые показали представители лаборатории Точка роста, под руководством М. Р. Михайловского.
День Российской науки
8 февраля День Российской науки!
История праздника начинается со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Она принципиально отличалась от зарубежных аналогов, объединяя гимназию и университет. Обучались там талантливые и жаждущие знаний люди независимо от финансового положения. Поэтому студентами могли стать даже люди, не принадлежащие к привилегированным сословиям, иначе - простолюдины. Хорошая учеба вознаграждалась царской милостью и жалованием за свой труд. На протяжении многих лет академия меняла свое название, однако цель оставалась неизменной. Во времена Советского Союза ее переименовали в Академию наук СССР, а после распада союза она стала Российской Академией наук, возродив звание высшего научного заведения.
К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства и общества в целом. Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделееви многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий. Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производство. Достижения ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество.
Науке в России отводится особое значение. Предоставляются условия для молодых специалистов и исследователей, запускаются программы фундаментальных научных исследований, поддерживается конкурентоспособность в области научных разработок.
Ребята школьного ученического самоуправления совместно с советником директора подготовили и провели интеллектуальную игру "Умный и еще умнее". Победили команда 6б и 6в классов!
А Латарцева Анна, ученица 2а класса, прислала нам видеоролик, где она рассказывает о Владимире Афанасьевиче Обручеве https://vk.com/video-153657043_456239592
Турнир по волейболу
5 февраля у девочек прошёл городской турнир по волейболу. Наши девочки показали хорошую игру, немного уступив НТЖТ и 9 школе. В итоге заняли 3-е место.
У Мальчиков в этот же день завершился турнир в спортивном зале ВРЗ. Они стали абсолютными чемпионами, заняв 1 место с большим отрывом в очках!
Знатоки природы
4 февраля на базе школы №1 прошла Муниципальная экологическая игра "Знатоки природы". Мы первые!

Товарищеский матч по волейболу
2 февраля на базе школы №1 прошёл товарищеский матч между командой молодых специалистов и командой отряда снежного десанта "Созвездие" ИрНИТу. Парни и девушки, студенты разных курсов будут принимают участие в патриотической акции "Снежный десант" на территории нашего района, помогая семьям мобилизованных в расчистке снега и других хозяйственных делах.
В состоявшемся матче победила дружба!
Окопные свечи
Мы объявляем сбор жестяных банок. Банки необходимы те, что закрываются под ключ (то есть ровным срезом, о который не порезаться), и высокие (из под горошка, кукурузы, сгущенки). Сбор осуществляется в школьной библиотеке. Сроков нет!
Затем будут делаться окопные свечи. Чтобы изготовить свечу, понадобятся жестяная банка, парафин и картон. Подобные свечи солдаты используют не только для обогрева, но и для подогрева еды. Такая свеча будет гореть до 8 часов, ее можно использовать многократно.
6г класс уже принял участие в акции. Ребята принесли жестяные банки и наборы больших парафиновых свечей.
Неделя русского языка в начальной школе
С 23 по 27 января в начальной школе проходила неделя русского языка. Три непростых испытания: "Знатоки словарных слов", "Золотое перо", "Путешествие по станциям русского языка" ожидали наших ребят.
Итогом недели стало проведение школьной олимпиады по русскому языку.
На торжественной линейке были оглашены результаты, и ребята получили достойные награды за свои знания.
Подвиг Ленинграда
27 января в городской администрации состоялась встреча ветеранов на тему: "Подвиг Ленинграда". Наша школа была почётным гостем, которого тепло приняли и рассказали много интересного.
Надежда и гордость Нижнеудинского района
27 января 9 учащихся и педагог получили почётный знак "Надежда и гордость Нижнеудинского района" на торжественном приёме мэра.Учащиеся: Крылова Варвара, Горшенин Захар, Содорова Яна, Мишуков Клим, Богданов Денис, Брыкина Екатерина, Добрынин Илья и Лапшин Михаил, Рябушкин Матвей.
Советник руководителя общеобразовательной организации по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными обьединениями Юлия Сергеевна Стасевич.
Мы поздравляем вас!

"Всегда в бою"
31 января исполнилось 120 лет со дня рождения легендарного советского военачальника и генерала армии Афанасия Павлантьевича Белобородова. В честь этого события в Центральной городской библиотеке состоялся час истории "Всегда в бою", который посетили ученики 10а класса. Сотрудники библиотеки рассказали о великих подвигах , жизни генерала - полковника Белобородова А.П. Посмотрели отрывки из фильмов, где был снят герой Отечества. Также познакомили с известными книгами: "Всегда в бою", "Ратный подвиг".
«Преобразование музейного пространства»
В рамках конкурса «Преобразование музейного пространства» команда провела мастер-класс для пятиклассников. Дети много узнали о профессии связиста, а потом приняли по телефону «с фронта» зашифрованную радиограмму. Ее успешно рассекретили, пользуясь шифром. Было интересно и ведущим, и участникам, и зрителям.
"Дружить здорово"
Профилактическая неделя "Дружить здорово" подошла к концу.
На этой неделе ребята начальной школы приняли участие в акции: "Дружить- это здорово". На экранах телевизоров были протранслированы видеоролики и презентации на тему: "Буллинг".
Психологи проводили классные часы на тему "Дружба". Прошли классные часы, посвящённые году Педагога и наставника, "Школа, я, мои друзья вместе дружная семья".
Муниципальный квест по математике
28 января на базе школы №2 проходил квест по математике для старшеклассников, в котором приняли участие 11 команд с района. Команда нашей школы заняла 1 место.
79 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады
Этот город в прошлом под именем Санкт-Петербург являлся столицей нашей страны, и сейчас остаётся культурной столицей. Всегда для России он будет иметь важнейшее значение. В период блокады с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 годов жители окружённой территории терпели голод и видели смерть каждый день, но не сдавались врагу, чтобы не пустить его дальше на русскую землю. Всего осада продлилась 872 дня. Это было страшное время. Подвиг, совершённый нашими людьми, никогда не затеряется в страницах истории.
В школе прошёл цикл мероприятий, о которых мы уже писали раннее. Но это ещё не всё.
Память о погибших в блокаду почтили минутой молчания, как в первой смене, так и во второй.
На экранах телевизоров была размещена информация об исторических моментах и лицах. В классах прошли уроки памяти.
Участники движения "Волонтеры Победы", совместно с членами поискового отряда "Дань памяти. Масловцы", педагогом Е. К. Медведевой и советником директора Ю. С. Стасевич провели среди команд 9х классов квест "Блокадный Ленинград".
Итоги :
9а класс I место
9б класс II место
9г класс III место
9в класс VI место
Ребята показали неплохие знания!
В день снятия блокады Ленинграда, Масловцы приняли участие в возложении цветов у мемориала "Скорбящая мать". Цветы были изготовлены заранее собственноручно.
Мы помним!
Блокадный хлеб
27 января 2023 года исполняется 79 лет со дня снятия блокады Ленинграда. В этот день в России проходит Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб", которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда.
Акция призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войныо, мужестве и стойкости жителей города, переживших страшную блокаду.
В это день учащиеся нашей школы, члены движения "Волонтеры Победы", совместно с советником директора Стасевич Юлией Сергеевной присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб" .
Ключевым символом данной акции является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 года в блокадном Ленинграде. От голода и лишений за время блокады погибло почти 700 тысяч ленинградцев. Каким мужеством и силой обладали люди, которым пришлось пережить весь этот ужас!
Подробнее смотрите в ролике
|
|
|