Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
 Средняя общеобразовательная школа №10 г. Нижнеудинск

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

 Средняя общеобразовательная школа №10 г. Нижнеудинск

Иркутская обл., г.Нижнеудинск, ул. Красная, 2

Авторизация
Регистрация

Точка роста


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Нормативные документы

Положение о Центре образования естественно-научной направленности «Точка роста» (документ в формате .pdf, 309 Кб) 

Приказ 18.04.2022 № 33-од "О создании и функционировании Центра образования естественно-научной направленности «Точка роста» в МКОУ СОШ № 10 г. Нижнеудинск в 2022 году" (документ в формате .pdf, 260 Кб) 

 
Распоряжение Правительства Иркутской области от 25.01.2021 № 23-рп "О создании и функционировании в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, центров образования естественно-научной и технологической направлености в Иркутской области" (документ в формате .pdf, 688 Кб) 
 
Распоряжение Минпросвещения России от 12.01.2021  № Р-6 " Об утверждении методических рекомендаций по созданию и функционированию в общеобразовательных организациях,
расположенных в сельской местности и малых городах, центров образования естественно-научной и технологической направленностей" (документ в формате .pdf, 1,52 Мб) 
 

Координаторы центров "Точка роста"

 

Обратная связь

Руководитель центра «Точка роста» Михайловский Михаил Робертович.

тел: 89041436291

e-mail:  mihailovskijmihail@yandex.ru



Точка роста - территория успеха

21 апреля в рамках муниципального мероприятия, на базе школы №1, проходил фестиваль Точка роста - территория успеха. На данном мероприятии ребята делились своим опытом работы, показывали мастер классы по использованию оборудования в ЦОТР 10-ка в этом плане как всегда отработала на всё 100 процентов. По результатам работы на завершающем этапе мы получили большое количество положительных отзывов и комментариев. Хотелось бы отметить самые интересные работы:

Фисенко Даниил тема: Заглянем в будущее использование ИИ в современном мире. Прохоров Иван тема: "Мастер класс по использованию программы компас 3D для создания моделей"

Базарова Района и Матаева Мээримай тема: "Применение цифровых лабораторий для определения уровня кислотности почв на садовых участках. 

Исследование течения и физики процессов при эндо и экзотермических реакциях". Зарецкий Никита и Ткаченко Валентин. Тема: "Этим летом выгляди стильно и привлекательно!" Мастер класс термо принт это просто! 

Ребята при помощи нашего оборудования наносили рисунки на футболки и кружки!

Бабак Никита и Юркин Дмитрий. Техника переработки пластика (филамента) в ПЭТ пруток для использования в качестве расходного материала,для 3D принтера. Ребята самостоятельно изготовили установку и на практике показали её возможности. Шильников Семён тема: "Эйнштейн и плохой Доктор" на линейке лаборатории Эйнштейн, Семён исследовал и проводил эксперимент на гостях, от чего зависит ритм сердечных сокращений. Заставляя их выполнять простые физические упражнения и снимая показания с датчиков Гости были довольны.

Региональный турнир юных физиков

26 и 27 января 2023 года в ГАУ ДПО ИРО впервые состоялся Региональный турнир юных физиков в Иркутской области.

Испытать себя прибыли 17 команд школьников 7-11 классов из школ г. Иркутска, Иркутского района, г. Саянска, п. Куйтуна, п. Жигалово, п. Еланцы, г. Черемхово, г. Новосибирска под руководством тренеров-учителей физики. Оценивать научные дискуссии будет компетентное жюри из представителей Иркутского государственного университета, учителей физики Иркутской области, студентов ИГУ. В число жюри вошел, и наш руководитель ЦОТР Михаил Робертович Михайловский.

Турнир юных естествоиспытателей

3 декабря прошел турнир юных естествоиспытателей на базе школы №26, в рамках работы центров "Точка роста". Было заявлено 9 команд с района, так как наш центр работает всего 3 месяца, мы все равно решили принять участие.

Почетное 2 место наше! Это очень хороший результат! Ребята показали лучшие результаты в работе с цифровыми лабораториями. Работа, анализ эксперемента и его защита в "научном бою".

Форум "Точка роста"

31 октября – 1 ноября в городе Томске, проходил форум педагогических работников и управленческих кадров общеобразовательных организаций, обеспечивающих деятельность центров образования «ТОЧКА РОСТА» от нашего субъекта в форуме принял участие руководитель центра образования «ТОЧКА РОСТА» МКОУ СОШ №10 Михайловский Михаил Робертович. Форум проходил в очном формате. Неизгладимое впечатление произвел опыт работы Томских коллег, говорит Михаил Робертович Михайловский. Томичи стали новаторами и передовиками в организации и функционировании «ТОЧЕК РОСТА» На сегодняшний момент, Томские коллеги показали самые современные подходы в организации методики обучения и функционирования данных центров. Четко выстроена структура взаимодействия не только центров «ТОЧКА РОСТА» между собой, но и реализовано сетевое сотрудничество и взаимодействие между центрами «ТОЧКА РОСТА» муниципалитетами, высшими, научными, образовательными учреждениями города, бизнесом и партнерами Томска. Все это безусловно влияет на повышение качества образования и успешности ребенка. К этому должны стремиться, и мы. У нас есть над чем работать. И в ближайшее время мы планируем внедрять положительный опыт коллег и на нашей территории. Для этого есть все необходимые инструменты и практики. В рамках этой рабочей поездки , мной было заключено несколько соглашений и договорённостей, с руководителями некоторых технопарков и кванториумов, которые входят в единую сеть взаимодействия.

 

План мероприятий

Цифровые технологии

Ученики с большим интересом работают с новейшим оборудованием, благодаря Точки Роста.

Лабораторные работы теперь делают по современному, с применением цифровых лабораторий "Архимед". На уроке физики, в ходе выполнения работы, применили 5 новых комплектов цифровых лабораторий.

И это не предел! В ближайшее время будем запускать оставшиеся комплекты.

Открытие центра “Точка роста”

Еще одно приятное со­бытие в нижнеудинской школе №10 - это от­крытие центра “Точка роста” в рамках реа­лизации национального проекта «Образован­ие». Используя современное оборудование нового центра, а точнее лаборатории, обучающи­еся получат возможно­сть осваивать основн­ые образовательные программы и программы дополнительного обр­азования.

https://vk.com/video-153657043_456239470

Общая информация о центре «Точка роста»

Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МКОУ СОШ №10 создан в 2022 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной направленности с использованием современного оборудования.

Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:

  • преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки»;
  • внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной направленностей;
  • дополнительное образование детей по программам естественно-научной направленностей;
  • проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;
  • организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.

Центры «Точка роста» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Федеральный оператор: Федеральное государственное автономное учреждение "Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации"

Образовательные программы

Рабочие программы ООО, СОО: биология, физика, химия (архив в формате .rar)

Рабочие программы дополнительного образования и внеурочной деятельности  (архив в формате .rar)

Педагоги

 

Материально-техническая база

Материально-техническая база (документ в формате .pdf 371 Кб)
Конструктор программмируемых моделей инженерных систем
Микроскоп цифровой
Многофункциональный робот Rotrics DexArm
Образовательный робототехнический набор СТЕМ мастерская
ПК Гравитон
Принтер МФУ PANTUM
Робототехнический образовательный набор КЛИК
цифровые лаборатория Архимед

Режим занятий

Дополнительная информация

раздел в разработке